martes, 16 de junio de 2020

ACTIVIDADES 16 DE JUNIO


Actividad 1: Os enviamos un archivo con las imágenes de los monstruos. Colorea, recorta y crea unas divertidas marionetas de dedo para contar el cuento a tu familia o amigos. Para poder sujetarlas con el dedo, pega en la parte de atrás una tira haciendo un pequeño arco/puente, de tal manera que introduzcas el dedo por ese espacio.

Actividad 2: Para finalizar este pequeño proyecto os proponemos hacer una deliciosa y sencilla receta. ¡Seguro que os encantará!
“TORTITAS DE LAS EMOCIONES”
-         INGREDIENTES PARA HACER LA MASA (6 personas):
§  150 g de harina de trigo de todo uso
§  2 huevos medianos
§  25 g de azúcar
§  50 g de mantequilla
§  200 ml. de leche entera
§  Unas gotas de esencia de vainilla (si tenéis)
§  12 g de levadura en polvo (levadura química)
§  Una pizca de sal fina (6 gramos)
§  Para acompañar: fresas, plátano, frutos rojos, nutella, etc.

-         PREPARACIÓN:
1.     En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, levadura, azúcar y sal. Reservamos.
2.     Combinamos en otro bol los huevos batidos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos y, con una varilla incorporamos a los líquidos.
3.     Vertemos la leche y batimos, es muy importante que no batamos demasiado la mezcla.
4.     Se trata de integrarlos, pero no es necesario intentar eliminar todos los grumos. Si lo batimos en exceso, nos quedarán demasiado duras.
5.     Calentamos una sartén.
6.     Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro y dejando que sea la propia masa la que se redistribuya en la sartén.
7.     Es importante que regulemos la temperatura hacia arriba o hacia abajo durante todo el proceso.
8.     Si la masa no se cuaja al añadirla a la sartén estará demasiado fría y si, por el contrario, la parte inferior se quema antes de que aparezcan burbujitas en la parte superior, estará demasiado caliente.
9.     Cuando veamos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula.
10.                       Cocinamos la tortita por el otro lado durante 30 o 40 segundos y retiramos.
Si tienes alergia al gluten, ¡ésta es tu receta!

Si tienes alergia al huevo y a la leche, haz clic en el siguiente enlace:

-         PRESENTACIÓN FINAL:
Añade y decora las tortitas con tus frutas favoritas.

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